您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

南京37所初中公开承诺: 今年小升初招生,不考试也不签约

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:刘颖  2018-02-08 14:47:24

  昨天,南京市教育局召开规范义务教育招生工作专题会,37家热点学校签署承诺书表示:2018年招生不自行组织或与社会其他教育机构合作组织以择优、选拔为目的的各类考试或测试;不以任何名义提前开展招生工作及签约录取学生。据悉,此前有违规学校将责成自查自纠。

  此次签署的《义务教育规范招生承诺书》中,主要包括:1、不进行违规和虚假招生宣传(包括初中校进小学、小学进幼儿园进行招生宣传);2、不自行组织或与社会其他教育机构合作组织以择优、选拔为目的的各类考试或测试;3、不以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考;4、不以任何名义分设实验班、重点班、快慢班等。应均衡师资、均衡生源;5、不以任何名义提前开展招生工作及签约录取学生;6、不以政府、单位、基金会等名义收取任何与入学挂钩的捐资助学款或其他费用。

  2017年上半年市教育局在发布《义务教育阶段学校招生工作意见》时要求,全市各义务教育学校应严格落实“六不”要求:不得进行违规和虚假招生宣传(包括初中校进小学、小学进幼儿园进行招生宣传);不得自行组织或与社会其他教育机构合作组织以择优、选拔为目的的各类考试或测试;不得以各类竞赛、考试证书、荣誉证书或学习等级等作为招生入学依据或参考;不得以任何名义分设实验班、重点班、快慢班等。应均衡师资、均衡生源;不得以任何名义提前签约录取学生;不得以政府、单位、基金会等名义收取任何与入学挂钩的捐资助学款或其他费用。

  与2017年相比,此次公开承诺的初中学校涉及面更广,由30所增加到37所,并且在“六不”中增加“不以任何名义提前开展招生工作”的要求。

  交汇点记者 刘颖

原标题:南京37所初中公开承诺: 今年小升初招生,不考试也不签约

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办