您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

注意!3月1日起这类车在相城区将被限时限行

来源: 相城公安微警务   作者:  2018-02-08 09:01:35

  为有效维护城区良好的交通秩序,切实改善和优化宜居环境,保护群众生命财产安全,3月1日起相城区将开展货运“三小车”限时限区限行工作,为了确保广大市民对限区限时限行熟知到位,相城分局开展一系列宣传工作。

  还没有意识到问题的严重性?

  那看看这组数据——

  2017年相城城区交通事故中“三小车”占了30%,交通死亡事故占了20%。

  “三小车”占道行驶、擅闯红灯、逆向行驶、随意变道等行为存在极大交通安全隐患。同时,还滋生了大量治安问题,拉客宰客、争抢生意、纠纷打架时有发生。

  为了确保广大市民对限区限时限行熟知到位,相城分局开展一系列宣传工作。

  (一)加大媒体平台宣传曝光力度。充分利用电视、报刊、网络、微信公众号等平台载体,采用新闻报送、新闻发布会、律师访谈、现场采访等多种形式,开展正面宣传报道,在主要道路、重点路段、重点区域悬挂横幅营造宣传氛围,对沿街的电子显示屏插播限行通告、宣传标语,宣传“三小车”货运的限行时段、限行区域,宣传违禁行驶的法律责任和后果。对无视通告,在限行时段擅闯限行区的车辆和托运单位予以曝光宣传。

  

  (二)组织宣传员上路开展针对性宣传。在限行区域进出口、重点路段设置“三小车”限时限行警示牌,标明限行车型、限行时间,做到警示告知在先。交警、志愿者、网格员一同集中上路,在“三小车”较为集中的区域设立执勤岗,对从事货运的“三小车”车主进行现场宣传、路面告知,并积极发放《关于货运“三小车“限区限时限行的通告》,大力宣传限区限时限行规定,以及违禁行驶的法律责任、法律后果,“三小车”逢车必拦,逢车必讲,从而倡导驾驶人自觉遵守规定,共同营造城区和谐文明交通环境。

  

  (三)进一步扩大宣传范围。社区民警入村、入小区、入家庭,入厂企、入商店、入学校开展宣传,在小区进出口尤其是“三小车”车主集中居住的小区张贴限行通告,向每家每户上门发放《致广大市民的一封公开信》,发动群众积极举报、规劝违规上路“三小车”。另外,加强对家具生产企业、家具配套加工企业及可能利用“三小车”货运的中小企业、家具销售企业的宣传工作,逐一与企业商店签订承诺书,加强源头控制。此外,继续发挥“小手拉大手”的作用,发动学校向学生发放限行通告及公开信,并逐一由家长签字。

  

  具体怎么做?

  请看这份通告

  ↓

  货运“三小车”限区限时限行的通告

  一、限行对象

  对从事货运的电动三轮车、机动三轮车、人力三轮车(含上述车辆的改装车)实施限行。

  二、限行范围

  限行区域为:太阳路以南(不含太阳路)、润元路以北(含润元路)、元和塘以东、S227以西(暂不含S227)区域。

  三、限行时间

  每日7:00时—20:00时

  四、管理措施

  对限行时段擅自闯入限行区域的货运“三小车”依法处理,符合扣留条件的一律扣留车辆。

  五、实施时间

  2018年3月1日起正式施行(即日起到1月底为面上的宣传告知为主;2月1日至春节主要以现场规劝告知为主;3月1日起为严格执行期)

  相城区“三小车”整治工作领导小组办公室

  二○一八年一月十七日

  什么是三小车

  有的朋友会有疑惑

  什么是“三小车”?

  比如下面这些↓

  电动三轮车

  人力三轮车

  机动三轮车

  ……

  只要是拉货载物的

  都属于货运“三小车”概念范畴

  要想拥有良好的交通秩序

  需要人人参与、共同维护

  我们也呼吁↓

  希望广大货运“三小车”主自觉遵守《关于货运“三小车”限区限时限行的通告》,不在限行时段内擅闯限行区域;

  希望广大企业自觉遵守《关于货运“三小车”限区限时限行的通告》,不在限行时段向货运“三小车”提供货运业务;

  希望广大市民积极配合,并主动举报。举报电话:0512-65761218。

原标题:注意!3月1日起这类车在相城区将被限时限行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办