您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

首批"扬州老字号"名单出炉大麒麟阁等6家“上榜”

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-02-08 08:53:35

  扬州市首批认定“扬州老字号”名单“出炉”啦!记者昨从市商务部门获悉,在现有的13家“中华老字号”“江苏老字号”企业基础上,扬州市新认定了文匯阁、大麒麟阁、维扬等6家“扬州老字号”。

  扬州市首批认定

  文匯阁、大麒麟阁等6家“上榜”

  记者从市商务部门了解到,根据《关于开展“扬州老字号”认定工作的通知》有关规定,在企业自愿申报、各地商务局初审推荐基础上,市商务局邀请有关专家对推荐上报的企业材料进行了评审,确定6家首批“扬州老字号”企业。分别为扬州五亭食品有限公司的“大麒麟阁”品牌,扬州维扬豆制食品有限公司的“维扬”品牌,扬州广陵古籍刻印社有限公司的“文匯阁”品牌,扬州绿叶食品有限公司的“绿叶”品牌,得胜刀剪有限公司的“得胜栾记”品牌,宝应县泾河食品厂的“白龙牌”。此外,现有的13家“中华老字号”、“江苏老字号”企业自动成为“扬州老字号”。

  有哪些好处?

  将有资格申请老字号的扶持政策

  扬州市为何要进行“扬州老字号”的评选呢?市商务局的相关人士介绍,扬州市有一些民间老字号,历史悠久,体现了独特的扬州文化传统,为了保护和传承这样的民间老字号,所以才对“扬州老字号”进行认定,并将逐步培育“扬州老字号”上升为“江苏老字号” “中华老字号”。“对于获评扬州老字号的企业,将会给予一定的政策扶持。扬州市第二批扬州老字号的认定工作也将于近期展开。”市商务局的相关人士介绍,扬州老字号的认定对于挖掘扬州市老字号品牌,培育知名老字号企业有着重要意义。

  延伸阅读

  “扬州老字号”有哪些亮点?

  一个老字号招牌的背后都有一个传奇故事,这次扬州市首批认定的“扬州老字号”有哪些亮点呢?

  扬州广陵古籍刻印社有限公司的相关人士介绍,“目前,国内唯有扬州广陵古籍刻印社保存着全套雕版印刷技艺,继续采用传统工艺印刷线装古籍,使中国的雕版印刷传统及其文化形态一灯不灭、薪火相传、造福人类,被誉为‘中华一绝、世界之宝’。”

  扬州大麒麟阁食品店创办于1901年,糕点品种多达数百种。

  烫干丝主要取决于干丝味醇爽口,营养丰富。维扬豆食是大煮干丝的指定原料。

  绿叶特殊的配料和传统冷却工艺使牛皮糖拉开后能还原到原来的大小形状。

  泾河食品厂生产的“白龙牌”泾河大糕年产量500余吨,年销售额可达500多万元。

原标题:首批"扬州老字号"名单出炉大麒麟阁等6家“上榜”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办