您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 地方监察 >正文

南京市纪委公布廉政反腐“成绩单” 去年查处违反八项规定精神问题195起、处理360人

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:仇惠栋  2018-02-08 08:21:00

  交汇点讯 (记者 仇惠栋) 在过去的一年里,南京市党风廉政建设和反腐败工作成效如何?2月7日,南京市纪委官方微信“钟山清风”公布了一份“成绩单”。去年南京市纪委问责领导干部234人。全市查处违反中央八项规定精神问题195起、处理360人。

  在去年一年,南京市纪委严格执行《中国共产党问责条例》,问责党组织21个、领导干部234人,“失责必问、问责必严”成为常态。扎实开展市、区党委巡察,连续开展4轮市委巡察,并与省委巡视工作联动,对51家单位党组织进行了“政治体检”。坚决遏制腐败蔓延势头,全年共立案查处违纪违法案件2338件,巩固发展了反腐败斗争压倒性态势。全市查处违反中央八项规定精神问题195起、处理360人,通报典型案例69批139起,体现了越往后执纪越严的要求。

  记者了解到,南京市、区两级监察委员会均已挂牌组建,监督执纪部门占内设机构总数的78.6%,监督执纪一线干部占全体人员总数的76.6%。完成市、区两级派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖。

原标题:南京市纪委公布廉政反腐“成绩单” 去年查处违反八项规定精神问题195起、处理360人

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办