您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港清欠农民工工资 民工兄弟笑开颜

来源: 交汇点   作者:吉凤竹  2018-02-07 21:15:46

  交汇点讯 2月7日上午,在东海县中央广场在建工地的“情暖农民工我们在行动”清欠农民工工资行动现场,一摞摞红色的百元大钞刚摆上桌,周围的农民工们不约而同鼓起了掌,欢呼声回荡在工地上空。

  “真是太高兴了,今天领到了一年的血汗钱,这个年有盼头了。”东海县温泉镇罗庄村的高师傅抱着鼓囊囊的包,里面装满了刚领到的工钱,他的脸上洋溢着止不住的笑容,“家里的兄弟们都在等我给他们发工钱,这下,终于能给他们一个交代,领了钱,我可以回家安心过大年了。”这几年,高师傅带着村里的20多个农民工在东海县工地打工。今天,他一共领到了80多万元。

  据了解,此次清欠农民工工资达1600余万元,涉及农民工约300余人,根据农民工们的要求,经过协商,其中500万元采取现金形式发放,其余工资将在这两天通过银行转入农民工实名账户。

  “农民工血汗钱不是小事,我们在收到农民工的投诉后,主动介入调查,发现欠薪后,经过反复协商,最终达成协议,冻结建设方在房屋预售时缴纳进入监管账户的资金,联合房管部门将里面1600万全部取出,支付了农民工工资。之后,建设方还将根据房屋预售情况再次补充监管账户资金。”在现场监管发放的东海县住建局副局长庄得利介绍。

  施工方负责人郑总介绍,他们当初与建设方签订的合同为全额垫资,因今年建筑材料上涨导致资金周转出现问题,每月只能给每位农民工发放1600元生活费,“这次工资能够发放,真是需要感谢县住建局,帮我们解了燃眉之急。”

  “拿到钱了,咱回去置办点年货,开开心心过年。”“今年多给孙子包点红包,一家人开开心心过个好年。”农民工你一言我一语,满是激动。

  据悉,其余农民工的工资款也已经到位,工资已经经过建设方、施工方、班组以及住建局清欠办确认,在办理手续后,将通过银行统一转账,东海县住建局清欠办将全程监督发放。

  交汇点记者 吉凤竹

  通讯员 张开虎 柴军委

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办