您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

【新春走基层】虎头鞋、毛线衣……一针一线含暖意 南通编织社团巧手“织”出邻里情

来源: 交汇点   作者:郭小川  2018-02-07 20:28:00

  【开栏语】选好、办好与老百姓生活息息相关的民生实事,是各级党委政府的一项重要工作内容。一项项民生实事,聚焦的是人民日益增长的美好生活需要。岁末年初,各地一批去年的民生实事在盘点,新一年度的实事计划在亮相。我们的记者踏着新春走基层的脚步,来到一个个现场,探访这些关乎老百姓衣食住行的民生实事办得怎么样?老百姓有没有满满的收获感?今起,“交汇点本地频道”开始推出《新春走基层?我为民生实事点个赞》栏目。各地民生实事,请您和我们一起关注。

  交汇点讯 “快看,不大不小正合脚,真好看!”看到一对双胞胎穿上精巧别致的“虎头鞋”,家住南通光明社区苏东花苑的王女士欣喜不已。2月6日,王女士的双胞胎满月,这一天,她收到了“暖意绒绒编织屋”社团送来的“福袋”——社团负责人孙祥玲亲手编织的两双虎头鞋和两只小玩偶。热心的孙阿姨还亲手给宝宝穿上新鞋,给孩子们的第一个新年送上一份暖心礼物。

  新年要到了,“暖意绒绒编织屋”更忙了。今年是个寒冬,为了让光明社区的困难群众度过一个温暖的春节。社团成员们早早就准备好了“新春温暖大礼包”,准备送给辖区内的9位困难儿童和困难老党员。此外,社团成员们还将去年手工编织的作品义卖所得,全部购买了春节慰问物资,发放给生活有困难的邻居。李嘉琪是家住光明新村的一位重病回族老党员,她穿着社团赠送的新毛衣,开心地说:“这件毛衣,暖在身,甜在心。”社团负责人孙祥玲说,“虽然年底大家都很忙,但是想到那些困难居民能穿戴着我们亲手编织的衣物,过一个温暖的春节,我们心里也一样温暖!”

  “暖意绒绒编织屋”成立于2014年,她们中年轻的才26岁,最大的已80多岁。虽然年龄各异、职业不同,但她们都心灵手巧,且心地善良、热心公益。她们专于研究各类毛线编织技巧,作品惟妙惟肖,实用美观兼具,作品不断推陈出新。她们将作品多次无偿捐献参加义卖活动,所得款项全部用于帮助困难群众。

  由于作品受到大家的喜爱,很多居民都想学习编织技巧,社团便固定每个月都会组织一次编织小课堂,教授大家学习编织。热爱编织的居民们定期聚在一起聊聊家常,切磋交流编织技艺,享受着休闲乐趣的同时,邻里间的友谊也愈发深厚。邻里间但凡有新生儿出生了,社团成员们都会一起为孩子编织一个寓意祝福的“福袋”,小小的“福袋”不仅承载着大家的祝福,也进一步增进了人与人之间的互动交流,邻里氛围越来越温馨和谐。

  交汇点记者 郭小川

  通讯员 唐倩蓉

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办