您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京警方“冬季攻势”严打通讯网络诈骗

来源: 交汇点   作者:  2018-02-07 16:41:55

  交汇点讯 南京警方“冬季攻势”行动开展以来,在打击侵财犯罪方面取得了一系列战果,记者从市公安局刑警支队了解到:“冬季攻势”行动期间,南京警方累计破获盗抢骗案件2500余起,抓获犯罪嫌疑人900余人。

  江北新区公安成功破获全市首例特大虚假投资平台诈骗案

  近日,南京市公安局江北新区分局通过连续一个多月的缜密侦查,成功摧毁了一个千万元级网络诈骗犯罪集团,破获全市首例特大虚假投资平台诈骗案。该犯罪集团以善于做外汇投资项目的成功人士为外衣,通过网络交友,继而鼓动受害人在虚拟投资平台注资从而实施诈骗。共捣毁3个窝点,刑事拘留39人,现场缴获赃款200余万元,作案手机220余部、作案银行卡100余张,同时还缴获了作案使用的剧本数十本。

  据了解,在这起案件中,该犯罪团伙通过在网上发布高薪招聘销售员的信息,诱骗急于找工作的年轻人到该公司应聘。接着通过洗脑,让他们在社交平台注册信息,寻找一些单身、离异且有经济基础的中年男女作为作案目标,化身为成功人士,欺骗受害人在虚假的投资平台上进行“外汇投资”。

  交汇点记者 林元沁 通讯员 宁公宣

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办