您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

祈福迎新春,瘦西湖春节期间将举办系列文化活动

来源: 交汇点   作者:  2018-02-07 16:40:54

  交汇点讯 7日,交汇点记者从扬州瘦西湖获悉,2018年春节期间,扬州瘦西湖风景区将从大年初一起举办一系列文化活动,为游客朋友们带来一场文化盛宴。届时,“鉴真东渡禅茶秀”也将在大明寺卧佛殿正式对外公演。

  “鉴真东渡禅茶秀”将于大年初一起在大明寺卧佛殿正式对外公演,每日四场,让广大游客观一段历史故事,品一壶绿杨春,在新年里领略禅茶真谛。

  据了解,瘦西湖祈福迎新春文化活动精彩纷呈,正月初一至初六,由熙春群芳、春江专业演员合力举办的“迎新春”歌舞表演将每天在瘦西湖熙春台定时演出,让游客充分领略扬州地方传统戏曲的独有魅力并助添年庆活动的氛围。同时,以剪纸、漆彩、面塑等民间技艺为主要展演内容的非物质文化遗产展演将在非遗文化园展演,届时将有专业人员进行现场表演,并可与游客互动,让游客参与其中,在展演的同时进行展示展销,增加本次年庆活动的趣味性。

  正月初一起,瘦西湖将在瘦西湖美术馆展出乌克兰油画大师作品,弘扬书画艺术,推动中外文化艺术交流,在吉庆祥和的环境中,为广大书画爱好者提供一个与艺术近距离交流、欣赏的平台。

  正月初一至初六,瘦西湖还将在洛春堂举办“洛春雅集”文化活动,大师将现场画梅题诗,有兴趣的游客可自己动手并获得一幅自己创作的梅花扇面。瘦西湖洛春堂会定时进行古琴、古筝、茶道、香道的表演,弘扬中国传统文化。届时,景区内另有“木偶小剧场”、“萌宠闹新春”、“缤纷迎新年,绿色手拉手”、“财神赐福”等一系列丰富有趣的文化活动等待着广大游客前往参与。

  交汇点记者 李源 通讯员 张衡

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办