您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

刘强东为800户父老乡亲送年货,拜年信称呼堪称史上最多

来源: 交汇点   作者:  2018-02-07 15:05:00

  交汇点讯 还有一周就要过春节了,家家户户都忙着准备年货,不过宿迁光明村的800多户乡亲不用为这事操心了,因为他们的大强子——刘强东,已经在2月7日上午,给他们送来了“拜年大礼包”。

  这份大礼包着实厚实,有双汇后猪腿、京东跑步鸡、三都港黄花鱼、正大鲜鸡蛋、鲁花花生油和调味品礼盒等种类丰富的年货,家家户户都有份。收到礼包的村民乐开了花,“大强子想得周到,过年什么都不用买了”、“这孩子实在,一直惦记着我们”……

  刘强东还给光明村乡亲们写了一封相当接地气的拜年信,信里直接称呼各位村民大爷二爷三爷四爷五爷小爷大娘二娘三娘四娘五娘小娘大叔大婶……并祝大家新年快乐!幸福美满!常来北京玩!

  刘强东给老家乡亲拜年送大礼,是因为从小到大,这个苏北贫苦乡村的乡亲给了他很大的支持和帮助。刘强东反复提及一个例子,当年是亲戚和村民凑了500块钱和76个茶叶蛋送他上了大学,“父老乡亲们的恩情,我会用一辈子来还!”

  “我们是后来并入这个村的,没见过他,见到了他也不认识,他却给我们送年货,非常感谢他。”光明村13组村民张成周24岁的女儿说,刘强东是一个懂得感恩的人,不忘初心,不忘贫困的乡亲,自己也要向他学习,懂得感恩,回报社会。

  交汇点记者 高峰 徐明泽 通讯员 何首君 朱瑞

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办