您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州发布典型“危险驾驶案”:去年589人被判处刑罚

来源: 交汇点   作者:  2018-02-07 10:49:30

  交汇点讯 7日,扬州市公安局交警支队向社会公布2017年全市查处危险驾驶案件情况,并发布5起典型案例,提醒广大交通参与者牢记法律底线,安全文明出行。

  警方发布称,2017年,扬州市公安交警部门共办理危险驾驶案件943件,查处涉案人员943人。其中941件为醉酒驾驶案件,1件为追逐竞驶案件,1件为严重超员案件。截至目前,已有589人被判处刑罚,其他案件正在侦查、审查起诉、审判过程中。

  从查处的醉酒驾驶案件的涉案人员年龄分布来看,40-60岁最多,536人,占56.96%;从查处的醉酒驾驶案件的涉案人员驾龄分布来看,驾龄在4-10年的最多,424人,占45.06%;从查处的醉酒驾驶案件的案发时段分析,这些案件多发生在18时至凌晨24时,共596起,占63.33%;从查处的醉酒驾驶案件的车辆的类型来看,主要是以小、微型客车和摩托车为主。

  警方特别提醒:根据相关数据表明,醉酒驾驶机动车案件是最高发的危险驾驶罪类型。酒驾、醉驾机动车社会危害性大、后果严重,行为人将付出沉重的违法成本。

  通讯员 祝隽 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办