您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州将建智慧停车信息管理平台 启动P+R停车场换乘优惠

来源: 苏州日报   作者:  2018-02-07 09:22:00

  2月6日,从市政府召开的第9次民生工作例会上传出消息,苏州市将建设智慧停车信息管理平台,启动P+R停车场换乘优惠,项目分三年三期建设,以提升城市停车管理、为市民出行提供便利。

  苏州市智慧停车综合管理平台是苏州城市级停车管理平台,以采集各类停车设施基础数据,对接各区(市)县停车平台数据,融合苏州市公共停车商业停车动态资源为基础,以打造智慧停车示范城市为依据,实现智慧停车管理,为政府部门提供智慧停车数据查询分析及决策,为市民提供停车电子收费、智慧停车诱导。

  平台建设分三年三期进行,一直持续至2020年。作为2018年政府实事项目,今年的一期建设,主要完成包括苏州市智慧停车综合管理平台基础功能建设、其它已建成区级停车管理平台数据资源的对接与融合、姑苏区各类停车设施基础数据普查、部分姑苏区范围内商区、园林景区、医院及周边停车场的动态数据、P+R停车场等数据对接工作。

  综合管理平台划分为面向政府管理、运营企业管理和公众出行三个管理层面,包括停车综合数据管理、停车资源管理、停车诱导信息管理、停车管理综合评价、停车服务电子支付等停车管理基本功能。智慧停车综合管理平台的搭建实现苏州大市范围内停车数据的实时准确收集、停车资源的快速检索、停车信息科学分析、停车泊位实时掌控、停车电子化支付、停车各类数据规范分类显示。

  据悉,目前苏州市已建设完成P+R停车场24个、停车泊位10000个以上。去年,为完善停车场信息化、智能化管理,市容市政管理局,通过公开招标,完成了8个P+R停车场优惠换乘硬件设备的改造工作,为启动P+R停车场换乘优惠打好基础。市市容市政管理局相关工作人员表示,下一步,他们将对已建成的P+R停车泊位动态信息纳入到平台,通过苏州市智慧停车信息管理平台向市民进行发布,配合市物价局,出台P+R停车场换乘优惠收费政策,确定收费标准。建立健全P+R停车场长效管理运行机制。

原标题:苏州将建智慧停车信息管理平台 启动P+R停车场换乘优惠

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办