您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

企业近百米外围墙突然倒塌 79岁老太腿部被砸至骨折

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-02-07 09:20:00

  村民们正在清理现场

  围墙近百米倒塌

  昨天下午2点20分左右,杨庙发生一起意外事故。一家企业近百米外围墙突然倒塌,一位79岁老太慢了一步,导致腿部被砸骨折。

  事发后,周边数十村民赶到现场,将另一部分存在安全隐患的围墙推倒。针对围墙倒塌的原因,村民和企业老板各持说法。目前,具体原因还有待调查。

  单块砖向上砌成

  百米围墙突然倒塌

  昨天下午,有市民打进本报热线称,杨庙甘八线附近一家企业近百米外围墙突然倒塌,有一位老太被砸伤。接到报料后,记者立即赶往事发现场。记者到达现场时,一辆救护车拉着警报急速离去。事发地在杨庙镇镇政府南侧不远处的甘八线西侧,记者赶到时,有数十位村民正用铁锹将倒下的墙体砖块向一侧清理。记者注意到,墙体高度在2米左右,为单块砖向上砌成,外侧有一层混凝土。倒塌的墙体位于整面围墙的西侧,目测有近百米。东侧还有数十米未倒,但部分墙体看上去倾斜得厉害。

  一位正在清理现场的村民向记者证实,确实有一位老太被倒塌的墙体砸伤,刚刚离开的救护车就是送她去医院的。“靠南边走,这边危险,墙可能还要倒。”记者在现场了解情况时,一位村民突然向一位经过的村民喊话。“这样还是有危险,得把另一部分倾斜的墙体推倒。”现场村民一边说,一边找来铁锤将墙体砸开一道口子,随后将倾斜的部分推倒,排除安全隐患。

  走慢了一步

  七旬老太腿被砸伤

  “太吓人了,还好倒的那一会是下午,没什么人从这边经过,如果是上下班时间,后果不堪设想。”现场村民纷纷惊叹。“我刚从墙边走过才几秒钟,意外就发生了。”一位中年男子告诉记者。事发之前,他刚从墙边走过,没想到刚离开墙体几秒钟,就听见后面“轰”的一声响,整面围墙倒了近百米。该男子称,如果自己再慢几秒钟,后果不堪设想。

  “另一位老太就没有他幸运了,走慢了一步,腿部被砸伤。”现场一位村民告诉记者,住在附近的一位老太,据说是出门理完发回家的途中,正好路过这面墙。不幸的是身体已经走过去了,后面一条腿没能躲过去,被倒下的墙体砸着了。

  昨天下午,记者在医院见到老太时,老太已办理了住院手续,躺在病房内接受治疗。据老太家人讲,老太今年79岁了,当天确实是出门理发的,没想到竟遇到了这事。如今,医生检查发现,老太腿部存在粉碎性骨折的伤情。

  围墙已倾斜数天

  倒塌原因待查

  好好的围墙怎么会突然倒塌?现场一位村民告诉记者,围墙倒塌并不奇怪,因为在此之前三四天的样子,他就发现这面围墙中间部分开始倾斜。

  另一位村民告诉记者,就在事发前一天,他也发现了这一问题,还给该企业负责人打了电话,结果两次都人没接听。事发当天早上,企业负责人给他回了电话,得知倾斜的墙体可能会倒塌,表示下午过来查看。至于墙体为什么会倒,一位从事瓦工的村民告诉记者,事发墙体是单块砖向上砌的,这样的高度不符合安全标准,本来就存在着一定的安全隐患。

  昨天下午,记者来到事发企业办公室了解相关情况,一名女子表示,事发后,企业已积极进行善后处理了,会给伤者进行相关治疗。当记者提出见企业负责人或者通电话时,该女子称负责人在外地,现在没空。

  然而,当记者再次回到现场约半小时后,该企业负责人在村民催促下来到了现场。他表示,出了问题,他们肯定会积极整改。

  昨天下午,记者来到杨庙镇政府,试图了解相关情况,但并未找到相关负责人。目前,这面围墙是否经过验收?倒塌的真正原因是什么?还有待进一步调查。

原标题:企业近百米外围墙突然倒塌 79岁老太腿部被砸至骨折

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办