您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州租房市场大数据出炉 月租1500元最受欢迎

来源: 扬州网-扬州日报   作者:  2018-02-07 08:56:18

  扬州租房市场行情如何?哪些人是最大的租房主体?日前,腾讯房产发布《2017租赁时代白皮书》、58租赁发布《全国长租公寓租客画像报告》,分别从性别、年龄、婚姻状态、收入层次、居住城市、租金水平、所属行业等维度,对全国租客现在的租房面积、租金水平、租住周期、租房要素、租房渠道、租住期望、公寓品牌知名度认知进行了调查分析。扬州的租赁信息和数据得以展示。

  “90后”租客超六成

  记者结合显示的调查样本,并通过微信、微博、QQ等渠道对扬州租客进行采访,发现喜欢通过APP端和网络端的网络找房方式现已占比40%,强调自身感知和体验,表现在租房上为不将就、不凑合。同一房屋连续租住1-3年者最多,占比大约50%;就租客性别构成来看,女生占比约为10%,男生占比则约为3%。此外,“90后”租客超6成,“95后”(22岁及以下)租客的数量呈递增趋势。

  月租1500元的房子最受欢迎

  调查样本显示,扬州租客对租金较为敏感,月租金1500元、40平米左右的一室一厅精装公寓和月租金2000元、120平米的三室两厅房源比较受欢迎。目前,我市西区的三室两厅房源,月租金普遍达到了3500元-4500元。对刚刚步入社会的年轻人而言,相对较高。

  对比不同行业可以发现,金融行业、房地产行业的租客选户型最阔气,对租金没要求。“北京、上海、南京等城市的部分证券公司、房地产公司会派驻中层到扬州分管项目,这部分人群选房时,对地段、户型有要求,租金不在他们考虑范围内。”中广置业一位林姓负责人介绍。

  “换租族”人群或将继续增加

  有的因为孩子读书,不得不全家出来租房;有的因为经济压力,把自己的房子租出去,然后再租个小房子以便于赚取差价……明明拥有自己的住房,但也有10.4%的市民因为各种原因成为“换租族”。

  “租金差额收益受市场租金涨跌变动的影响较小,以大换小后一定程度上可以保证每月的稳定收益。随着市民对住房的多元化需求,‘换租族’的比重或将进一步加大。”卓杰中介的负责人陈强介绍。

原标题:扬州租房市场大数据出炉 月租1500元最受欢迎

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办