您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

人工智能协助诊断“智慧医院”落户南京

来源: 新华报业网-新华日报   作者:仲崇山 程守勤  2018-02-07 07:42:32

  交汇点讯  1月31日上午,腾讯公司宣布与南京中大医院牵手共建“智慧医院”,“人工智能医学联合实验室”也于当天挂牌成立。今后两家单位将在人工智能诊断方面开展合作。

  腾讯公司东南区总经理朱张辉表示,人工智能诊断疾病有着很大优势,比如一个肺部CT扫描往往要出几百张图片,光靠医生肉眼查看难免有疏漏。而人工智能可快速筛出可疑图片,为医生提供参考。

  据中大医院滕皋军院长介绍,中大医院早在2013年就开展脑卒中、神经精神病、肿瘤等病的影像组学和人工智能研究,并在食管癌、乳腺癌、肺小结节等疾病的智能化诊断取得成果。

  两单位“牵手”后,将在更多病种联手开展人工智能辅助论断、诊断风险监控、病例结构优化等研究。

  (仲崇山 程守勤)

原标题:人工智能协助诊断“智慧医院”落户南京

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办