您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城交警查获春运首起营运客车超员案件

来源: 交汇点   作者:施广权   2018-02-06 20:17:46

  交汇点讯 2月5日上午,盐城市交警支队高速三大队民警在盐靖高速盐城北出口开展春运集中行动,一辆盐城牌照大客车在行驶至收费站,驾驶员在接受民警检查时,企图加油门车辆冲卡逃避检查,被执法民警当场拦截。

  当日9时30分,在盐靖高速盐城北收费站参加集中整治的盐城高速三大队民警杨星在对一辆牌照为苏J08822的大客车检查时,发现该车驾驶员神色紧张,遂示意出示驾驶证靠边停车接受检查。该车驾驶员拒不出示证件,反而准备加油门企图冲卡逃避检查。因违法心虚紧张,挂错档位,被交警成功拦截。后经核查该车核载51人,实际载人58名,超员7人,同时该车无法提供有效道路运输经营许可证。

  高速三大队民警按照大客车驾驶员陈某实施公路客运车辆载客超过核定载客人数未达20%,机动车驾驶人不服从交警指挥的等交通违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定给予陈某共600元、记6分的处罚。同时将该车辆超员等违法行为相关情况通报给车辆公司所在交警大队、所在辖区运管部门和所属辖区县政府,对该车无法提供有效道路运输经营许可证,移交盐城市亭湖区运管部门对其进一步核查处理。

  盐城交警提醒

  1、广大驾驶员特别是营运车辆驾驶员驾车时,要安全驾驶、谨慎驾驶,不超载超速、不疲劳驾驶。

  2、客(货)运公司要尽到企业安全主体责任,要加强内部管理,加强安全管理措施,真正做到“问题人不开车、问题车不上路”。

  3、广大市民不乘坐“黑车”、拼装改装车、报废车等存在安全隐患的机动车,不乘坐超员超载车辆。 4、广大市民在乘坐公路客运车辆遇到超员、违法载货、酒驾毒驾、接听手机等妨碍安全驾驶的违法行为时,可通过“江苏交警”微信、“盐城交警微发布”、“盐城交警”新浪微博、96122举报热线进行举报,经交警部门查实的,将会通过微信红包的方式对举报人进行奖励。同时,欢迎广大市民对盐城交警执法工作进行监督,如发现民警执法不公、收“黑钱”等情形,也可通过“盐城交警微发布”进行举报。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办