您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

航空返乡客流高峰初现 南京禄口国际机场发布出行提醒

来源: 交汇点   作者:  2018-02-06 20:13:34

  交汇点讯 2月6日,腊月廿一,距离除夕还有不到十天时间,南京禄口国际机场迎来返乡探亲客流高峰。T2航站楼装扮一新,文艺演出、美食节等活动闪亮登场。据了解,本周起,选择乘飞机回家过年的务工人员数量明显增长。机场安检部门提醒,乘坐飞机须凭本人身份证件,工具类物品慎带。

  记者从南京安检部门了解到,2月1日春运首日至6日,安检人员查货旅客随身携带工具类物品数量明显增加,与非春运时期相比,环比增加23%。不少务工人员对相关乘机知识不熟悉,有些人由于证件丢失,但归家心切,冒用老乡或亲戚的证件乘坐飞机。有些人藏匿火种,通过安检时“被卡”,给自身出行带来很多不必要的麻烦。2月2日,一名杨姓务工人员乘坐早航班前往铜仁老家,当其通过安全检查时,人身检查员在他的左右脚踝处查获3个藏匿于棉袜内的打火机,安检员在对其严格检查无误之后,移交给机场公安机关进行处理,公安机关最终取消该名旅客乘机资格,并处以1000元经济处罚。

  南京机场安检提醒,如有藏匿火种的行为,将可能会面临公安机关5000元以下罚款、拘留等行政处罚。如果乘机旅客使用伪造、变造的乘机身份证件或者乘机凭证,冒用他人乘机身份证件或者乘机凭证的,一旦被安检部门查出,均会被移交公安机关处理。如果旅客身份证件遗失,可电话机场派出所025-69820110,也可到机场派出所办理临时乘机证明。

  据悉,南京禄口国际机场停车场春节长假期间将迎来车流高峰,预计2月17日至2月19日(初二至初四)P2停车楼车位趋近饱和,P1停车场车位相对充足。机场提醒,建议过夜车辆优先选择价格更优惠的P1停车场,从P1停车场步行至T2航站楼只需预留约10分钟步行时间即可。

  交汇点记者 梅剑飞

  通讯员 宁禄萱

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办