您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

110半数警情为挪车,扬州市民今后“移车求助”需打114

来源: 交汇点   作者:李源  2018-02-06 16:00:56

  交汇点讯 6日下午,扬州市公安局与中国电信扬州分公司正式签约,双方将共同开展“114移车”便民服务项目,今后扬州市民遇到移车需要将不再通过110电话,而是需要拨打114获得帮助。

  交汇点记者了解到,据统计,截止2017年年底,扬州仅市区汽车的保有量近40万辆,而市区的公共停车场仅269个,泊车位36291个,平均每百辆机动车仅有泊位7.26个,远低于畅通工程的最低标准每百辆机动车20个泊位,随之而来的移车求助警情逐年大幅度攀升。据统计,2017年扬州全市共接报移车警情近49万起,日均移车警情量在1340起左右,占有效警情的45.5%,占群众求助警情的77.7%扬州市区共接报移车警情335257起,日均移车警情量在918起左右,占有效警情49.1%,占群众求助警情的76.6%,由于110报警服务台接警席位有限,许多移车警情不能及时处置。

  为此,扬州市公安局与中国电信扬州分公司友好协商,推出“114移车”便民服务项目,即群众如遇到需要移车情况,可直接拨打“114”提供需挪车辆的车牌及所在位置,由114移车专席话务员依托中国电信与省公安厅共同搭建的全省车辆信息管理查询平台,以“0514110”呼出,电话通知车主挪车,通过话务员、挪车请求方、被挪车主“三方通话”高效解决移车请求,其间,双方不会直接交流,既保障了群众的个人信息安全,也能为群众提供更加快捷移车服务。

  交汇点记者李源

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办