您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

大小书法家淹城挥毫赛春联!祈愿2018常州开门红!

来源: 交汇点   作者:赵家玮  2018-02-06 15:59:18

  交汇点讯2月8日上午9点30分,首届“城门挂春联,江苏开门红活动”常州站活动登陆中国春秋淹城旅游区。

  小淹城,大春秋,12米巨幅春联挂上淹城门,一场跨越千年的相遇即将发生,100名来自小学、初中的小书法家,将在常州书法家协会副主席、秘书长卢海洲的带领下,挥毫书写春联,将公益和温暖作为新春的第一份礼物,送到市民手中。

  常州市文联、常州市文学艺术研究院、常州市青少年艺术协会作为本次活动的协办单位,邀请100名小书法家到春秋淹城,摆开砚台,磨好墨汁,沾笔书写新年春联1000份,现场免费派发给市民。百人摩拜骑行团将带着孩子们的祝福,将春联派送到大家手中。

  常州市文联负责人介绍,小书法家写春联、送春联活动是一项深受欢迎的公益活动,2018年春节的第一站就将来到春秋淹城旅游度假区,组织青少年通过写春联、送春联的方式迎接新年。同时,还将深入龙虎塘街道盘龙苑社区、青龙苑文体活动中心送春联,参与的小书法家将书写并赠送春联10000多副。

  作为常州市“文化点亮生活”大型文化惠民行动之一,小书法家写春联活动不仅让广大青少年亲身体验生动有趣的年庆民俗文化,同时也为热爱书法的青少年提供了展示自我、锻炼技艺的平台,在青少年中间创造了浓郁的书香氛围,让他们在书写中体验到了传统文化的独特魅力。

  来自博爱路小学三年级的陈芸同学告诉记者,这项文化使者的任务将作为她一项特别的寒假作业,把自己亲手写的春联送到寻常百姓家,特别有意义。

  关注中国春秋淹城旅游区

  线上挂春联,一起抢红包

  春秋淹城联合支付宝送你红包

  二维码扫一扫,红包抢不停

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办