您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

除了5000万消费券,2018年江苏还有这些体育惠民大礼包

来源: 交汇点   作者:林华维  2018-02-06 15:12:42

  交汇点讯喜欢健身的人有福利了!今天举行的全省体育局长会议付出好消息,2018年,除了发放5000万元体育消费券外,我省还将在体育设施、健身服务方面推出一系列体育惠民大礼包。

  向健身群众发放体育消费券,是江苏省首创的兼具体育惠民和拉动体育消费的举措。2018年,我省将继续发放5000万元体育消费券,从本月开始,体育消费券已经开始在全省各地的定点体育场馆发放。我省从2016年开始发放体育消费券,相关数据显示,体育消费券已惠及70多万人,并起到了1:16的消费拉动效应。

  健身首先要有便利的体育设施,建设、完善城乡一体的体育健身设施,是2018年我省体育惠民的另一大礼包。江苏省体育局局长陈刚介绍,健步走是目前我省健身人群最主要的健身方式,到2017年年底,我省已建成8500公里的健身步道,2018年,我省将在城乡再建500公里健身步道。体育公园是近几年开始新兴的健身设施,我省各地已建成1300多个各类体育公园,2018年,我省将建设700个有一定规模、服务功能较完善的体育公园。此外,今年,我省还将在800个乡镇(街道)、13000个行政村(社区)建设健身小公园。

  有了健身设施,还需要科学的健身方式,2018年,我省在科学健身方面也将送出惠民大礼包。陈刚介绍,今年我省将新建12个省级体质测定与运动健身指导站,发布全省国民体质监测报告,让健身爱好者拿到自己的健身处方。社会体育指导员是老百姓身边的健身指导员,目前我省已有20多万各级社会体育指导员,他们的指导水平往往影响着老百姓能否科学掌握健身方法。据悉,2018年,我省将开展1000名一级社会体育指导员的晋级培训和审批,对4000名一线社会体育指导员进行技能再培训。

  交汇点记者 林华维

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办