您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州一家医院护士闻“鼾”救人 患者家属送来锦旗

来源: 常州晚报   作者:  2018-02-06 09:35:11

  好多人睡觉会打呼,呼声的不同,有时还预示着身体状况。日前,常州市德安医院的护士王洁就因为一阵呼噜声而救了一个人的命。

  那天深夜,德安医院神经康复科护士王洁正在病区内巡房时,突然听到病房里传来了一阵异样的打呼声,这引起了她的警觉。

  发出异常鼾声的32岁的韩某,此时呼吸异常,牙关紧闭,口角流涎,小便失禁,王洁试图叫醒病人但未果,便立即向值班医生贺颖超进行汇报。贺医生判断患者韩某由于呼吸机面罩绑得太紧,导致气道堵塞出现了严重的低通气的睡眠呼吸障碍,有窒息的危险。

  医护人员第一时间为患者开放气道,立即予以氧气吸入,经过一系列的抢救,患者的呼吸声明显好转,并且慢慢苏醒。

  韩某是一位脑出血后遗症患者,伴有右侧偏瘫,目前在德安医院神经康复科进行相关肢体训练康复,因为患有睡眠呼吸障碍,在医生的建议下使用经口鼻持续气道正压呼吸治疗。经过一段时间的治疗,韩某睡眠呼吸障碍的症状得到了改善,之前的高血压也得到了一定程度的调控。当天晚上,韩某父亲给儿子戴上面罩就回家了,哪知道却出现了意外。

  韩某苏醒后,医护人员立即通知了家属,家属也特意送来锦旗,以此感谢医护工作人员。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办