您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

高速上发生追尾事故 司机卡在驾驶室中玩手机

来源: 江苏交通广播网   作者:  2018-02-06 09:30:10

  2月4日上午9点,高速交警接到报警称在G15w常台高速公路往苏州方向115公里附近发生两起多车追尾事故,现场有人被卡在车内,等待救援,附近执勤的三大队民警赶紧前往现场处置。

  民警到达现场后发现,事故涉及到7辆车,其中有一个三车追尾事故中还有一个货车驾驶员和副驾乘客被卡在车内。但是民警望过去看到驾驶员冉师傅正悠闲地看着手机,完全不像追尾之后被卡在车内那么回事,表情很是淡定,真是让民警哭笑不得。

  冉师傅说,自己当天驾驶上海牌照的车辆从绍兴装载了近十吨布料运往江苏盛泽,车上还坐着货主,车辆途径事故发生地的时候突然发现前方有堵车,自己刹车不及就撞上了前方一辆半挂车,和边上车道的一辆小车了,事故发生之后,自己和货主都被卡在车内,但是受伤情况还好,这个时候高速交警和施救人员刚好抵达现场。冉师傅想着反正救援也还需要一点儿时间,就打开朋友圈刷了一下。

  被追尾的另外一辆黑龙江牌照的半挂车驾驶员宋某回忆起事故的时候说,自己当天从浙江驶往江苏,车辆经过乍嘉苏高速的时候因为前方堵车自己就停下来了,结果刚停下来没几秒钟就被后方车辆追尾了,辛亏当时速度不快,不然后果肯定很严重。宁波牌照小车驾驶员俞某被问起事故当时的时候,还是惊魂未定,他说就在自己等待堵车的时候,突然边上一辆大货车撞上了自己车辆的右后侧,半个车子被压扁了,幸好车上当事就自己一人,否则后果不堪设想。

  执勤民警根据现场勘查情况对本次事故进行了快速处理,货车驾驶员冉某因为制动不当承担本次事故的全部责任。

  高速交警提醒大家,春节临近,高速出行请一定要注意安全,避免事故。高速安全开车宝典:1、遇到大流量行车请放慢车速,并且保持注意力高度集中,千万不要看手机。2、如遇事故请打开车辆的双跳灯,并在车辆后方200米处放置三角警示牌提醒后方来车,人下来到高速路段外的安全地段等待交警。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办