您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招商`看点 >正文

恒天集团新能源大轿车项目选址溧水开发区

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-06 08:59:02

  1月15日,溧水开发区与恒天重工股份有限公司、北京恒天工程院智电汽车研究院有限公司,就恒天新能源大轿车项目正式签订合作协议。 

  中国恒天集团系国有独资大型中央企业集团,近年来将新能源汽车作为重点培育的战略性业务。

  “恒天新能源大轿车项目”是中国工程院科技体制改革创新试点项目,作为贯彻国家汽车强国战略的具体举措,由中国工程院牵头,中国恒天集团为承载主体,联合清华大学、同济大学、华中科技大学、湖南大学等高校研发资源,通过正向开发,打造中国自主品牌的高端纯电动商务车。项目总投资50亿元,其中一期投资25亿元,2018年上半年开工建设,主要产品为纯电动K系列考斯特车型,达产后形成双班年产1万辆整车生产能力,年销售额超50亿元,预计实现年税收2亿元;项目二期投资25亿元,主要产品为纯电动及混合动力V系列大轿车,达产后形成双班年产4万辆整车生产能力,年销售额超100亿元,预计实现年税收4亿元。

  按照协议,合作方将着眼推动新能源汽车技术进步和有效产业化,在溧水开发区设立新能源汽车研究院,打造集智能系统、电源系统、动力系统、中试基地、整车集成等于一体的新能源汽车研发中心。项目投资1.2亿元,总建筑面积2万平方米,与新能源大轿车项目一期同步建设,建成后预计入驻约300人研发团队。叶敬

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办