您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 要闻 >正文

完善口岸服务 运河宿迁港产业园构筑现代产业体系

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-06 08:54:06

  去年,运河宿迁港产业园以突出项目招引、加快项目建设、夯实基础配套为主线,凝心谋跨越、聚力争率先,陆续获批为“江苏省博士后创新实践基地”“省级科技产业园”“2017年中国建材园区20强”等,“海关监管场所”“检验检疫工作点”获批并挂牌运行。

  2018年,运河宿迁港产业园将策应“江苏生态大公园”建设和发展大局,秉承“发挥优势、突出特色、积极作为”的工作思路,全面聚焦和做好招商引资、产业培育、项目建设“三篇文章”,奋力开创产业园发展新局面。

  突出招商引资,推动绿色经济崛起。加强项目引进和产业培育,发挥龙头企业带动引领作用,通过招引产业链上下游配套项目,推动产业集聚集群、形成规模气候、实现特色发展;紧盯符合园区产业定位的世界500强、国内100强、行业前10强、专业前3强等大企业、大集团,瞄准国内外上市公司和成长性强的新兴产业项目,加大临港工业项目招引力度,在策应发展战略调整、推动产业集聚方面花大力气、下大功夫,坚持“少而精”、不搞“多而全”,力促特色产业集群发展,力争绿色建材产业实现产值35亿元以上,加快形成规模集聚效应。

  突出产业培育,构筑现代产业体系。围绕现代物流、绿色建材等主导产业,完善口岸服务、物流园建设,着力打造产业集群,拉长产业链,构筑现代产业体系。一是对照二类水路口岸创建要求进行再提升,推进保税区和进出口加工区建设,年内创成二类水路开放口岸。二是立足省级示范物流园优势,争创省级经济开发区和国家级物流园区。三是深入开展增量配电业务改革、加快推进运河宿迁港配电网专项规划建设、稳步开放配售电业务。四是加强和中国建筑材料研究总院对接,深入洽谈,力争尽快引进绿色建材研发和检测机构,推进绿色建材产业平台创建。五是按照构建现代循环经济体系要求,大力实施企业培育“511”工程,加大新技术应用,促进企业转型升级,着力助推原有企业转型升级。

  突出项目建设,加快园区提档升级。进一步完善项目帮办机制,全面加快项目建设进度,实现更高的项目落地率和开工率,加快园区提档升级步伐。做优基础配套,优化园区环境。做好徐淮路、通港路、235国道等道路建设工程,运河港配售电改革电网工程,七里新村二期等安居工程,卓玛河改造、港区污水处理厂及污水管道配套等生态文明工程建设,年内建成11.8万平方米标准化厂房,不断优化园区发展环境。抓好大项目建设。对重大项目完善协调机制,加大推进力度,确保快投资、快建设、快达效。持续推进大亚圣象家居产业园项目、恒通赛木项目、国电宿迁2×660MW机组工程、宿迁传化公路港项目续建工作;抓好申龙客车、宏宇重工、远大住工项目的新建工作,力争早投产、早达效;按照“落地为赢”理念,深入跟踪对接中林集团、恒力集团等企业,尽早助推项目落地。王彬权 费鹏锦 谷迎军

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办