您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“大小画家”冬日送温暖

来源: 新华报业网-新华日报   作者:曹义清 董晨  2018-02-06 08:08:01

  交汇点讯  这两天,金陵城的“大画家”“小画家”不约而同地以笔墨为情,为受助群体送去温暖。

  2日,南京东南书画院6位书法家现场举行新春送“福”送温暖公益文化活动,为双塘街道五福街社区50户特困户、军属贫困户写“福”、写春联。

  日前,参加“未来之星”儿童画展的10名小画家在父母陪同下,来到南京市儿童福利院,用画笔传递爱心。作为“未来之星”画展策展人和此次慈善活动的组织者,画家赵净对记者说,画展闭幕后,通过作品义拍筹集善款7700元。在江宁区委统战部和秣陵街道统战部门的协调帮助下,购买了尿不湿、奶粉等爱心物资,全部捐赠给南京市儿童福利院。据悉,这也是江宁区新的社会阶层人士联合会发起的首个由儿童为主体、向社会奉献爱心的活动。

  (曹义清 董晨)

原标题:“大小画家”冬日送温暖

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办