您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

江苏知识产权优势企业数领跑全国 发明专利申请量增15.12%

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王梦然 吴红梅  2018-02-06 07:13:53

  交汇点讯 记者从近日召开的全省知识产权局长会上获悉,我省去年新增国家级试点示范区域、知识产权优势企业数居全国第一,专利创造产出、专利行政执法案件数量居全国前列,知识产权综合实力稳居全国第二,引领型知识产权强省建设迈出坚实步伐。

  省知识产权局局长支苏平介绍,去年,全省专利申请量、授权量分别达514402件、227187件,其中发明专利申请量187005件,同比增长15.12%;发明专利授权量41518件,同比增长1.38%,占授权总量的18.27%,同比提高0.54个百分点;PCT专利申请量达4590件,同比增长42.86%;万人发明专利拥有量达22.50件,增长22.22%。

  我省知识产权强企行动计划有序推进,引导2403家企业参与贯彻国家标准,总数超过9000家;69家企业承担省级计划、300多家企业参与市级计划。去年,有专利申请的企业突破3万家,企业专利申请量、授权量占总量的比重分别达70.04%和70.95%,比2016年提高3.74和2.61个百分点;新增144家国家知识产权示范和优势企业,总数达292家。我省知识产权密集型产业增加值占GDP的比重达32.1%,同比增长0.35个百分点。

  (王梦然 吴红梅)

原标题:江苏知识产权优势企业数领跑全国 发明专利申请量增15.12%

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办