您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

【领航新征程】农民工工资“专用账户”施行满月 确保农民工领到辛苦钱

来源: 名城苏州网   作者:  2018-02-05 21:27:00

  名城苏州网讯 为确保农民工工资不被拖欠,今年1月1日,苏州市推出了农民工工资专用账户管理办法。实行一个月以来,效果如何呢?

  明天就要回家了,今天李师傅和两位工友来到项目经理办公室,结算一年的工钱。与以往使用现金结算不同,这次,一年的工钱将全部打到他的工资卡上。李师傅说,自已的生活费是一个月拿一次,工资年年全部付清。金光村地块定销房二标段项目经理钱进生说,有了专项账户后,到10号左右,叫工人过来确认工资之后,从专用账户里面直接打到工资卡里去。

  去年5月1号起,苏州建筑业农民工开始实行实名制管理,施工企业要为招用的农民工办理实名制工资卡,未遵守此规定的企业将按失信行为给予惩戒,此举惠及全市30多万一线外来务工者。今年1月1号,《苏州市工程建设领域农民工工资专用账户管理办法(试行)》开始施行。按照规定,专用账户实行“专款专用、闭环管理”。该账户不得办理非柜面业务,除向分包单位划拨工资款以外,不得办理其他对公转账付款业务,不得办理现金支取业务。

  人民银行苏州市中心支行支付结算处处长宋守泉表示,要确保农民工工资款不被挪用,一旦发现农民工工资当月账户余额不足以支付农民工工资,商业银行必须第一时间向主管部门进行报告。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办