您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

通汉共饮长江水|陕西汉中赴南通推介特色农业和旅游产品

来源: 交汇点   作者:陈明 贲腾  2018-02-05 21:20:10

  交汇点讯 憨态可掬的娃娃鱼,香高味浓的汉中仙毫……2月5日,陕西省汉中市在南通举办特色农产品暨旅游产品推介会,带来缫丝、黑米酒、大鲵等涵盖7大类的170余种特色农产品和旅游资源产品,在临近岁末之际为南通市民增添了一分来自秦巴之地的浓浓年味。

  汉中位于陕西省西南部,是镶嵌在秦巴山脉间的一颗明珠,素有“汉家发祥地、中华聚宝盆”之美誉。“2300多年前,刘邦、曹操、诸葛亮等帝王将相曾在这里叱咤风云。”汉中市委常委、副市长谢京帅告诉交汇点记者,汉中是西汉王朝发祥地、张骞故里;这里同时生存着大熊猫、朱鹮、羚牛、金丝猴等珍稀动物,拥有280多种野生动物、1600多种药用植物,生态环境秀美怡人,自然资源物产丰富。2017年,汉中实现生产总值1333.3亿元,同比增长9.6%,主要经济指标稳居陕西省第一方阵。

  我住长江头,君住长江尾;共饮长江水,亲如一家人。“2016年10月,南通与汉中结为新一轮对口协作市。”南通市副市长赵闻斌告诉交汇点记者,2017年,南通市和汉中市实施通汉协作产业项目117个1.23亿元;两地开展对口交流活动148批次,签订各类协议100多个;南通向汉中市选派支援专业技术人才66名,举办各类培训班17期;南通9个县(市)区实现与汉中贫困县(区)结对。

  “汉中特色农业已迈上了优质化、高端化、品牌化发展之路。”汉中市商务局局长徐万平介绍,该市先后打造了汉中大米、汉中仙毫、汉中大鲵、城固柑橘等一批国内外知名品牌;创新实施“小农户对接大市场”,致力于打通汉中绿色有机农产品进入高端市场通道。近年来,汉中深入实施“绿色循环生态宜居”战略,正大力推进建设陕西十大绿色农产品生产基地之一。

  汉中最美是春季。“春节过后不久,‘2018中国最美油菜花海’汉中旅游文化节将于3月中旬举行,欢迎南通市民来看看。”汉中市旅游发展委员会主任王耀介绍,汉中是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国十大全域旅游目的地。目前,汉中全市拥有4A景区10家,星级饭店和商务快捷酒店400余家,农家乐1100余家。2018年,南通市民来汉旅游,持本人身份证可享受汉中26个景区门票最低半价优惠;南通旅行社组织的来汉旅游团队可享受《汉中市旅游促销办法》奖励优惠政策。

  会上,通汉两地在农业、旅游、经贸等方面签订了交流合作协议。推介活动后,350多位与会代表参观了汉中特色农产品展区,两地企业代表进行了对接恳谈。

  交汇点记者 陈明 贲腾

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办