您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打造线上线下两个平台 泰州今年新推“1+4”引才活动

来源: 交汇点   作者:  2018-02-05 16:48:10

  交汇点讯 实现高质量发展,人才是最核心的资源。记者了解到今年泰州要更加有力地推动产业聚才,更加有效地推进活动引才,更加有为地运用大数据揽才,在重点人才项目上力求更大突破。

  人才是城市发展的“地标”,抓人才就是抓发展抓未来。泰州近年来以“凤城英才计划”为抓手,倾力打造最优人才发展生态,先后被评为国家创新型试点城市、国家知识产权示范城市、国家级海外高层次人才创新创业基地。自2017年以来,泰州在全省率先成立市招才局,出台“人才生态36条”,把分散在组织、人社、科技、经信等部门的招才引智工作进行整合,围绕整个招才引智工作链再造流程,创新机制,力推产业领军人才集聚、“飞地引才”、“凤还巢”等重点人才工程。一大批具有国际水平的科技领军人才、创新团队加速集聚,仅医药园区集聚国家“千人计划”专家51人,引进中外院士8人。

  今年,泰州重点打造“1+4”引才活动:“1”是精心举办首届“扬子江国际创新周”;“4”是每个季度各安排1次赴外科技与人才对接活动,同时探索举办海外人才招引专场,唱响人才引进“四季歌”,让人才招引“永不落幕”。该市在去年开发建成全球生物医药人才大数据平台的基础上,还要建设“泰州人才云”,促进人才供给与需求的无缝对接,推动引才用才精准化。

  为提升人才服务品质,今年泰州将全面升级“凤城英才卡”,从住房、医疗、子女教育等人才最关心的问题入手,整合相关功能,着力提高服务含金量。市县联动深化人才安居工程,完善“购房券”等制度,大力推进人才公寓建设。针对人才最“感冒”的多头办事、多路跑腿,泰州今年重点打造线上线下两个服务平台。其中,“线下”是高层次人才服务中心,把分散在相关部门的人才服务职能整合至市招才局,让人才“最多只跑一次”;“线上”是高层次人才创新创业公共服务网,将政策咨询、项目申报、融资对接、业务办理等人才服务“一网打尽”,让数据多走路,人才少跑腿、不跑腿。

  交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办