您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州科普志愿者注册总数达三万人

来源: 交汇点   作者:  2018-02-05 15:04:49

  交汇点讯 5日上午,扬州市科协六届三次全委(扩大)会召开。记者了解到,2017年,扬州全市各级科协和所属团体按照科协系统深化改革的总体部署,在组织建设上下功夫,在创新载体上求突破,扎实推进开放型、枢纽型、平台型组织建设。值得一提的是,目前扬州注册科普志愿者总数达三万人。

  扬州市科协主席王友芳介绍,围绕服务“两聚一高”新实践,去年,扬州科协加大科技创新资源对接服务力度:中国科学院院士朱兆良、中国工程院院士林浩然等24位院士专家应邀出席“2017院士专家扬州行”启动仪式,中国工程院院士罗安教授作“电力科技创新与可持续发展”专题报告会,新建江苏水仙实业有限公司等10家院士工作站,签订13个技术合作项目,分组走进各县(市、区)、开发园区开展专题报告、技术指导、合作洽谈等活动。江都、高邮科协分别组织院士专场报告会。龙腾照明集团等10家院士工作站通过中国科协认定,其中江苏扬农化工集团等5家工作站被评为全国示范工作站,市科技(院士专家)服务中心被中科协评为工作站建设示范单位。

  除了助推城市产业科技进步,记者了解到,提升公众的科学素养也成为去年科协工作的亮点。

  王友芳告诉记者,目前扬州科技馆12个展厅全部对外开放,坚持“月月有主题、周周有活动”,定期组织“寻找未来科学家”、“科普夏令营”、“科普实验秀”等品牌活动及“脊椎动物”、“南海之美”、VR等特色临展,全年累计接待100万人次、362个团队;健全志愿者运作机制,拓展馆校(社)合作模式,先后与扬州职大等8所院校达成科普教育协作单位协议,吸纳学校校长、博物馆馆长等代表组成“顾问团”参与管理,其内涵建设在全省现场会上得到与会200多位代表的高度点赞。据介绍,目前扬州注册科普志愿者总数达三万人。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办