您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州公铁送客近2万人次 11岁女孩“失踪”被找回

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-02-05 10:38:42

  汽车站迎客流小高峰。程曦摄

  昨天是春运的第四天,由于周末返程与春运的叠加,昨天客运也出现了小高峰。据悉,昨天市区“公铁”共计送客近2万人次,其中西部客运枢纽与汽车东站共送客1.25万余人次,火车站送客7070人次。

  扬州公铁送客近2万人次

  “今天正好是周末返程,加上一些工地陆续放假,两波客流加在一起,客流有小幅增加。”当天值班站长介绍,昨天,西部客运枢纽与汽车东站两站共计送客1.25万人次,比前两天都有所增加,加班班次以安徽等周边劳务输出地区为主。

  同样的情况也出现在火车站,昨天火车站共计送客7070人次。昨天下午四点记者来到火车站,站内人声鼎沸。火车站工作人员提醒,南京虽然是日常车票较为充裕的短途,但是春运期间,南京方向也是热门方向,有出行需求的旅客请尽早购票。

  11岁女孩“失踪”被找回

  “你好,帮我找找我的侄女,已经不见1个多小时了!”昨天上午10点,扬州西部枢纽汽车客运站站长室,接到派出所的协查通报,一位来自常州的11岁小女孩丽丽(化名),在西部枢纽客运站失踪一个多小时了。

  原来,昨天一早,11岁的丽丽乘坐常州大巴车来扬州姑妈家玩,出发前,丽丽的父母将出发的车次及到达扬州站的时间,电话通知了丽丽的姑妈陈女士,可常州大巴车到达扬州站一个多小时了,陈女士仍未见到孩子的行踪,于是立即选择了报警求助。

  接到协查指令,扬州站立即启动应急预案,将小女孩的特征通报给西部枢纽四周的卡口、商铺。监控中心也迅速调集相关视频进行查找。终于,车站西区卡口的保安曹华林提供了相关信息,称一小时前,曾有一个小女孩,手拿一把二胡在卡口处逗留过。根据线索,很快在附近找到了丽丽。

  原来丽丽下车后,走错了方向。见到了自己的侄女,陈女士喜出望外,连声夸赞,扬州站好人多。

原标题:扬州公铁送客近2万人次 11岁女孩“失踪”被找回

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办