您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州市2018高考体检提前启动 近视仍是最普遍问题

来源: 扬州网-扬州晚报   作者:  2018-02-05 10:23:36

  高考体检,是高招录取工作中的重要一环。昨天,记者从市教育考试院获悉,今年我市高考体检工作提前启动。记者在高考体检现场进行了探访。

  市区5829人提前高考体检

  昨天上午,记者来到市区高考体检现场,在扬州旅游商贸学校现场看到,学生们正有序进行体检。

  “2018高考市区学生体检工作从2月3日下午开始,一直持续到2月6日,共计5829人。”昨天,市教育考试院高招科科长姜志祥介绍。

  “今年农历春节要到2月中旬,为了让学生有更加充裕的时间备战高考,我们的体检时间较往年有所提前。”记者了解到,往年市区高考体检工作,一般都在3月—4月进行。

  “我们已经把通知下发到各个学校,各个体检站也都准备好了。”姜志祥介绍。

  记者了解到,宝应县已完成高考体检工作,高邮、仪征、江都、邗江等地的高考体检工作也将在春节后进行。

  近视仍是最普遍问题

  高考体检项目包括身高、体重、视率、听力、嗅觉、耳鼻喉等项目。

  “目前看来,近视依然是体检中考生最普遍的问题。”昨天,现场体检负责人、扬州大学附属医院医务处处长马克杰表示,虽然体检刚刚开始,但是已经可以得到这样的判断。

  记者了解到,根据往年情况,近视的考生估计有9成。除了近视,记者在现场采访发现,个别学生还有文身现象,同样也会影响招考。

  继续取消乙肝项目检测

  今年高考体检继续取消乙肝项目检测,即取消乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测。继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。2018年军队院校军检、面试和公安院校的面试、体能测试工作仍在高考结束后进行。

原标题:我市2018高考体检提前启动 近视仍是最普遍问题

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办