您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

大手拉小手 慰问幸存者 希望孩子更加了解南京大屠杀历史

来源: 南京日报   作者:  2018-02-05 07:43:58

  昨天,2018年侵华日军南京大屠杀幸存者新春慰问活动正式启动。昨天起到2月14日,140位志愿者将陆续前往南京、句容、宿迁等地,上门慰问所有登记在册的南京大屠杀幸存者。

  本次活动由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆主办,南京侵华日军受害者援助协会与南京发布工作室协办。据悉,侵华日军南京大屠杀幸存者中年龄最大的100岁,最小的也有80多岁。昨天一大早,志愿者、爱心企业、爱心媒体齐聚纪念馆,慰问活动启动仪式在这里举行。140名志愿者分成63组,每组将慰问1至3位幸存者,向幸存者送上体检卡、慰问金、春节礼包等物品。

  南京女子监狱有52位民警参与慰问,其中有23位民警带着孩子参加。丁丽带着13岁的龙凤胎儿女慰问幸存者。她说,希望孩子们能为幸存者做些实实在在的事,给这些曾受苦受难的老人送去关怀。她也希望孩子们更加深入了解这段历史。昨天,他们先后走访慰问了朱惟平和程福保两位老人。

  在政府机关工作的欧阳燕也有一对龙凤胎儿女,昨天她和读高三的女儿前来参加慰问,女儿还是纪念馆一名英语讲解志愿者。欧阳燕说:“我们参加这个活动,是希望为传播历史、为关爱战争的受害者和见证者尽一份力。”

  纪念馆的工作人员发现,昨天参加慰问活动的有一批熟悉的面孔,他们是来自南京商业学校的18名学生。去年初,他们在老师的带动下参加了新春慰问活动。今年,他们再次报名,并协助南京侵华日军受害者援助协会工作人员服务联络其他志愿者。昨天,他们分为两人一组,先后上门慰问刘素芬、杨翠英、陈德寿、李高山等老人。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办