您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无处遁逃!扬州成立首支“无人机中队” 专揪高空违建

来源: 交汇点   作者:  2018-02-04 22:32:34

  交汇点讯 4日,扬州市首支用来巡查高空违建、路面市容和烟花爆炸燃放的无人机综合管理中队,在蜀冈瘦西湖景区梅岭街道成立。自此,高空违建这一发现难、调查难的老大难问题成功化解,城市管理效率也大大提升。

图为无人机中队成立现场。兆宝摄

  “他在10多层楼的高楼顶上搭违建,我们在路上难发现,就算发现了,取证也很费劲。”梅岭综合管理大队负责人告诉记者,街道定下的防违控违目标是“零增长”。要实现这一目标,地面的违建都能做到早发现、早处置。可是,对于10多层高楼顶的违建,综合管理大队也感觉头疼,不仅发现难,调查、取证都比较困难。近期,梅岭街道投入3万多元购置3部无人机,并对操作队员进行了培训。无人机飞行高度达5000米,支持照片和视频拍摄,有效像素1235万,遥控距离4公里到7公里。

图为无人机现场演示“查违建”。兆宝 摄

  梅岭街道党工委副书记刘伟介绍,有了无人机,利用无人机建立全方位、立体化、智能化的巡防体系,高空违建一目了然。无人机在其他市容管理和烟花爆竹禁放等方面,也将发挥重要作用。

  通讯员 苏兆宝 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办