您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州旅游“转转卡”首发 一张卡带你玩转苏州

来源: 名城苏州网   作者:  2018-02-04 09:10:35

  一张卡就能带你玩转苏州。昨天,苏州旅游“转转卡”首发,市民游客不仅能享受超值“旅游套餐”,还能自行定制最精彩的苏州之旅,再也不用担心被黄牛黑导忽悠了。

  这张卡集合了苏州著名的景点,包括拙政园、虎丘,以及一些其它园林和旅游景点,还有一些免费特色游,比如姑苏水上游、评弹门票,还能领取一份伴手礼。“转转卡”一名项目开发负责人张莉介绍,苏州在全国首创的“转转卡”首期发行12500张,以市民卡B卡为载体,有24小时和48小时两种套餐选择,售价分别为200元和288元。游客持卡可以免费游玩苏州近20家知名旅游景点,相当于可享受总价值近千元的“旅游套餐”,而且“转转卡”还能作为交通卡、“电子钱包”使用。

  苏州市旅游局市场促进处处长朱胜文介绍,来苏游客中,现在85%为散客。“转转卡”是为自由行客人量身定制,让大家能花最少的钱体验最深度、最经典的苏州。同时,一张“转转卡”对逼退活跃在景区附近的黄牛黑导也将是致命一击。他介绍,去年苏州的总游客量已经超过了1.2个亿,占比非常高的都是自由行客人。他们希望个性、深度、自由的旅游,这张卡就是为了方便游客。另外,以前因为旅游市场价格等不透明,信息不对等,让黄牛黑导有空可钻,现在这张卡也能倒逼市场净化,因为它的价格体系非常透明,黄牛的生存空间也不断被挤压。

  苏州正在加快“智慧旅游”建设,朱胜文介绍,大众旅游时代,游客个性、深度、自由的旅游消费不断升级,无缝对接市场需求,同时打造“苏式服务”品牌。今年,苏州正在加快建设并完善“苏州旅游总入口”这个线上端口,为游客提供吃住行游购娱一揽子官方服务和解决方案。

  朱胜文说,这个端口不仅包含转转卡等各种新服务、新产品,还开发了各种平台,可以一键投诉,总入口上还整合了各种公共服务信息,比如旅游咨询、车票查询预订、天气信息、住宿信息等,都能一键找到。还要不断完善推出新的服务,希望这个入口对接游客需求更精细、精准、便捷。

原标题:苏州旅游“转转卡”首发 一张卡带你玩转苏州

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办