您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

2017苏州房价报告出炉 你家房产是涨还是跌?

来源: 名城苏州网   作者:  2018-02-04 09:08:24

  最近,一份2017年苏州房价分析报告出炉了。究竟苏州的房价是涨还是跌?哪里的房价最贵,哪里的房价最便宜呢?

  数据显示,2017年年初楼市较为平静,新房和二手房的成交峰值都在六月。不过下半年,成交量出现了下滑。从购房者的需求来看,购房预算200万以下的人群最多,占比达到44%。户型在90至140平方米的房源最受市场欢迎。苏州市房地产协会顾问盛承懋介绍,目前和未来一段时间,苏州房地产市场,主要还是刚需需求和部分改善性需求为主。

  而从二手房的价格上看,2017年苏州热门二手房板块,各区域价格分布比以往合理。工业园区、姑苏区,挂牌均价在每平方米2.8万元以上。相城、新区、吴中均价则在每平米两万左右。板块涨幅榜中,双塔街道、北桥、蒌门街道,近12个月挂牌均价增幅最高,分别增长了23.85%、18.93%和18.2%。相反,黄埭、昆山、胥口板块则位列跌幅前三位。苏州市房地产协会顾问盛承懋称,这表明价格不是一刀切了,更加符合苏州房地产理性的态势。专家表示,苏州土地市场“限价”、“现房销售”等政策的出台,限制了土地市场出现“高溢价”、“高楼面价”的现象。2018年房地产短期调控不会放松,同时,长效机制建设加快,调控效果将进一步显现。

原标题:2017苏州房价报告出炉 你家房产是涨还是跌?

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办