您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【新春走基层】体育设施建到家门口,健身成为生活必需品

来源: 交汇点   作者:记者 万小珍  2018-02-03 17:46:16

  【开栏语】选好、办好与老百姓生活息息相关的民生实事,是各级党委政府的一项重要工作内容。一项项民生实事,聚焦的是人民日益增长的美好生活需要。岁末年初,各地一批去年的民生实事在盘点,新一年度的实事计划在亮相。我们的记者踏着新春走基层的脚步,来到一个个现场,探访这些关乎老百姓衣食住行的民生实事办得怎么样?老百姓有没有满满的收获感?今起,“交汇点本地频道”开始推出《新春走基层?我为民生实事点个赞》栏目。各地民生实事,请您和我们一起关注。

  交汇点讯 2月1日中午12点,冬日暖阳洒在常州奥体钟楼全民健身中心的落地窗前,窗外积雪还未化尽,窗内已是一派繁荣热闹景象。市民周伟换上装备,纵身一跃,“扑通”一声,钻进了50米标准泳池内。“设备齐,价格低,环境好,关键就建在身边,真的方便!”说到去年新建的全民健身中心,周伟咧着嘴,竖起大拇指点了个大大的赞。

  常州市钟楼区全民健身中心俯瞰图

  周伟今年47岁,在附近上班,业余时间爱好游泳,“一天不游就不痛快”。过去,他只能每天下了班,赶半小时车程,回到家附近的常州奥体少体校全民健身中心健身。

  常州市钟楼区全民健身中新馆

  2017年5月26日,常州奥体钟楼全民健身中心在新闸建成开业,总建筑面积2.4万㎡。那一天,周伟专门赶来捧场,他像观光旅游一样,把里里外外转了一遍,体育设施如数家珍:室内二楼设有1个50m标准泳池、1个25m培训池、4楼设有1个1500 ㎡综合健身房、篮球场与羽毛球场、14张乒乓球桌,室外设有2片网球场,3片足球场,现场还配套体育培训等其它服务项目。

  场馆内设有标准泳池

  常州奥体钟楼全民健身中心负责人薛亚告诉记者,中心开业第一个月全部免费对外开放,后续市民办理会员,可在常州奥体旗下13家全民健身中心通用,其中8家配备泳池。周伟是会员之一,健身场地多了许多选择——工作日中午在钟楼全民健身中心,周末在家门口的少体校全民健身中心,节假日新北区购物完在常州奥体中心,“只要想健身,不出10分钟就能找到健身场所。“周伟说,健身越来越成为市民的必需品,仅在他身边,就有60多个和他一样的健身达人,坚持每天挤时间跑健身房。

  除了对市民开放,还是青少年的“体育课堂”

  惠民工程送到身边,体育健康春风拂面。“建设群众身边的体育健身设施,是政府心头的‘头等大事’。”常州市体育局局长朱笑冰说,2017年,常州市全民健身建设遍地开花,天宁区全民健身中心、永红街道全民健身活动中心全面建成开放,罗溪镇全民健身活动中心开工建设,春江镇青城村灯光足球场等45个全民健身示范工程全面建成,新建和更新天宁区郑陆镇粮庄村等249个社区(村)、公园、广场、绿地等全民健身路径器材。

  交汇点记者 万小珍

原标题:【新春走基层】体育设施建到家门口,健身成为生活必需品

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办