您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港各县区春节旅游活动热闹纷繁 摇花船、舞龙、花果山新春猜谜等你来

来源: 连网   作者:  2018-02-03 14:19:22

  春节放假,当然不能闷在家里打麻将、包饺子,那可真体会不到年味。不如走出家门,到各个县区逛一逛。因为今年的新春旅游活动,不仅热闹纷繁,更是年味十足。

  就如2月16日大年初一那天,东海李埝就有一场以民间艺术表演为主的春节文艺联欢会;房山镇全域旅游庙会,也是以传统的文化民族演出展示为主;灌云县的大伊山景区在大年初一到初六,除了民俗美食展演、摇钱树祈福、奔跑吧财神互动活动、象棋挑战赛外,还有迎财神祈福仪式;赣榆区也将在2月份举办新春大集,集中展示赣榆地方特产、年货商品、民俗文化交流。据悉,每逢新年,这里货物琳琅满目,各色小吃、说书唱戏等,热闹非凡,2018年的新春大集将是历史与现实的交相呼应,文化与传承的美好结合;灌南县的元宵猜谜活动范围就更广了,在主干道沿线,将布置各种造型灯展、猜灯谜、闹元宵。

  当然,大年初一,你还可以到连云港老街看摇花船、舞龙,作为本地传统的民俗活动,摇花船祝福新的一年全家福寿安康、来年渔业丰收;舞龙,庆祝新春佳节,龙跟着绣球做各种动作,穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势,趣味十足;海州区的民俗踩街活动今年依旧,包括元宵灯谜会分别将在正月初一和元宵节举行,以满足市民关于年味儿的追求。同时,受老百姓追捧的,延续多年的踩街活动将分别于2月16日、18日、20日以及3月2日举行。

  花果山景区的春节活动从2月15日开始,包括奇思妙想话西游——花果山新春猜谜活动;还有西游仙境舞青春,花果神山迎新年——西游特色表演活动,包括西游巡演以及广场舞表演。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办