您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

文明社区开展为农民工网上订票活动 回家过年 社区帮居民买车票

来源: 连网   作者:  2018-02-03 14:18:44

  “马上就要过年了,正在为不会网上订火车票发愁呢,没想到社区帮忙网上订票,这下回家的车票有着落了!”昨天,在猴嘴街道文明社区打工的外来务工人员张志洪高兴地说。2018年春节临近,火车票开始发售,考虑到外来务工人员及老年居民不会网上订票,文明社区开展了帮农民工代购火车票的服务,受到了辖区务工人员和居民的欢迎。

  春节是全家团圆的日子,再苦再忙也要回家过年。在猴嘴街道有不少外来务工人员,不少人正在做回家的准备,然而,老家比较远的务工人员如何购买火车票成为最大的难题。“有了网络购买火车票后,虽然方便了许多,但给不少农民工和社区老年人带来困惑。因为他们不知道如何在网上订购火车票,也不具备电脑网络等硬件设施,缺乏网购经验,有些农民工甚至对电脑操作也不会。”文明社区负责人董红艳告诉记者,社区因此专门开展了帮农民工代购火车票服务,让农民工平安回家过年活动。

  从2月1日开始到春节结束,除了法定节假日外,每天上午8时30分到12时,下午14时30分到17时30分,想找社区代买火车票的居民和农民工,可以携带本人身份证到“文明社区购票服务点”,让社区工作人员帮忙代购火车票。

  除了帮忙代购车票外,文明社区还开放社区书屋并提供3台电脑,给农民工和居民自行网上购票,社区工作人员进行相应的操作提醒服务。

  “往年我要赶早去车站排队,有时排队几个小时也只能买到站票,根本买不到坐票或卧铺票。”来自黑龙江的张志洪6年前来连云港打工,每年春节买两张回家的火车票,成了他和妻子最头疼的事。今年听说社区可以在网上代买火车票,他第一时间赶来订票,让社区工作人员帮忙订两张卧铺票。

  社区老党员江尧士今年准备跟老伴去外地女儿家过年,正在发愁不会买火车票时,听说社区开展网上订票活动,他赶紧过来寻求帮助,并高兴地说,社区提供这样的服务太贴心了。

  董红艳表示:“春节回家一票难求,如今社区开展代购票服务,就是为了让更多的农民工兄弟,感受到来自社区的一份暖意和人情味。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办