您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

春运首日 南通43名“酒司机”落网

来源: 南通网   作者:  2018-02-03 14:17:58

  春运首日,全市开展夜间集中查禁酒驾行动,共有43名“酒司机”落网。

  此次查禁行动由交警、巡特警联合开展,分别在1日晚8时至10时和晚11时至凌晨1时进行。全市落网的43名“酒司机”中,市区共有7人,其中两人涉嫌醉酒驾驶。可以看到,尽管拒绝酒驾意识渐入人心,但总有司机顶风违法。

  为维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,推进和美家庭、和谐社会建设,春运首日,市妇联、市公安局交警支队向广大家庭、市民朋友发出倡议,珍爱生命、拒绝酒驾,自觉做“拒绝酒驾”的践行者、监督者、宣传者,参加活动、聚会时严格自律,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”;亲朋好友间相互提醒,帮助饮酒的亲朋好友选择安全方式离开,及时劝阻和制止酒驾行为;在家庭、单位和社会活动中主动宣传酒驾危害和交通安全法律法规,提醒身边人员拒绝酒驾,文明交通,平安出行。

  据统计,2017年,全市交警部门共查处酒驾交通违法行为(含因发生交通事故被查处的)9680起,其中饮酒后驾驶非营运机动车8339起,因饮酒后驾驶机动车被处罚再次饮酒后驾驶机动车的210起,饮酒后驾驶营运机动车13起,醉酒驾驶机动车1118起。从大数据分析看,全市每天发生的交通事故中涉及酒后驾驶机动车约7起,市区因酒驾发生交通死亡事故占市区交通死亡事故的7.5%,周末以及节假日是酒驾行为的高发期。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办