您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

大年初六,常州两位“农名工”将在央视,与李谷一、腾格尔等同台献唱!

来源: 全国农民工春晚   作者:  2018-02-03 11:37:36

  随着春运启幕(2月1日-3月12日,共40天),来常的外地务工人员,开始陆陆续续地踏上回家的路程。

  不管路途多远,坐什么交通工具,大家回家团圆的心情都很迫切!都说有钱没钱,回家过年!过年越来越近啦~

  过年三连

  吃饭

  睡觉

  看春晚

  近日,2018全国农民工春节大联欢完成录制。

  常州的两位农民工也因此登上了央视大舞台!

  全国农民工春节联欢晚会是由央视7套农业频道主办的一台“展现农民工风采与价值,揭示农民工状况与追求,体现对农民工关怀与关爱,描绘农民工光荣与梦想”的精品晚会。

  在央视7套2018全国农民工春节大联欢

  《回家过年》节目的录制现场,

  常州的两位农民工代表林燕飞和余光明,

  分别演唱了《山歌好比春江水》和《北国之春》,

  并与李谷一、腾格尔、陈红、祖海等知名歌唱演员一起,

  为全国农民工兄弟们以及家乡

  的亲人们送上一份充满温暖与希望的新年大礼。

  林燕飞是武进区的常州新奥燃气有限公司的员工,老家在南通。

  她曾代表武进区参加“我爱常州”2017常州市农民工歌手大赛,一举摘得银奖,同时也获得了参加央视农民工春节大联欢的“敲门砖”。

  林燕飞说,常州,一个来了就舍不得离开的地方。自己是一名农二代,常州给了她一份稳定的工作,常州市总工会更给她搭建了一个平台,让她能够实现梦想。从小喜欢唱歌的她,不仅在常州实现了梦想,也找到了很多朋友,更甜蜜的是收获了爱情。在央视选《山歌好比春江水》这首歌就是想表达自己在常州的感受。

  余光明是常州海杰冶金机械制造有限公司的一名员工,老家在四川巴中。在2017年“我爱常州”农民工歌手大赛上,他以一首饱含深情的《娘》脱颖而出,夺得银奖。

  对常州,余光明说他的心中充满感恩。“由于工作的关系,我也曾在不同的城市打工,但常州是第一个让我不想离开,想要在此定居的城市。”

  在常州的舞台上他找到了归属感,也多次被这个城市的人和事温暖。常州是他的福地,是第二故乡。他打算在常州定居,把老婆和孩子都接过来一起生活。

  看春晚,过旺年!

  是不是很期待两位农民工代表的表演?!

  大年初六记得观看哦~

  给咱们大常州的农民工打call!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办