您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江72岁老奶奶揭开打酱油谜底:恒顺酱油不长毛

来源: 交汇点   作者:董超标  2018-02-03 11:16:57

  交汇点讯 尽管艳阳高照,但刺骨的寒风还是毫不留情地刮得人脸上和耳朵生疼生疼。可是2月3日早上7点多钟,镇江南山北广场就挤得水泄不通,打好酱油的人带着满足的微笑回家,充满期待的人排起长队慢慢等候,打酱油的地方,八九名师傅忙的不亦乐乎。

  “我夜里2点钟就来排队了,第一个排在我前面的是个老头。”家住市区黄山花园72岁的于秀兰守着5桶打好的酱油告诉记者,来晚了排队几小时,还不如早点来先打先回家。今天7点半开始打酱油,买了150斤,打好50斤出来等,老公和孙女还在继续打。

  “人们只知道恒顺香醋摆不坏,其实恒顺的酱油也摆不坏。”正与记者聊着的时候,于秀兰的老公与孙女拎着几只桶过来了,打满酱油后他们还买了50斤醋。趁等车的空闲,于秀兰继续说道,平时打的酱油,时间长了会长毛,而在恒顺打的酱油摆二、三年都不会坏,她每年都要打120斤,自己用大约50斤,亲朋好友来了当礼品送一点,打一次用一年。“今年二女儿结婚了,多打30斤送给她家公公婆婆。”

  “于秀兰说的酱油长毛,其实就是一种霉菌,不能吃,这可能是一些小厂生产的劣质产品,或者是储存不妥造成的。”在恒顺电子商务柜台,恒顺员工告诉记者,今天准备了300吨酱油,其他系列产品还有很多优惠,4斤桶装醋,平时网上29.9元,现在只要16元,50元一箱的一品苏黄圆底黄酒,现在买一送一。

  9点半钟,2018中国镇江恒顺酱醋文化节暨第二届文化旅游节正式开幕,举行央视《中国品牌故事●恒顺篇》首映仪式、“中国最具影响力特色节庆”落户仪式、“金砖峰会”食药企业授牌仪式,同时启动“恒顺百善酱醋”爱心行动,为“社会儿女”服务社长年结对帮扶的老人代表免费提供“恒顺百善酱醋”。同时,恒顺集团还委托“社会儿女”服务社将另外100套“百善酱醋”送往100户空巢孤老的家中,他们成为“百善”系列产品的首批受益人。

  交汇点记者 董超标 通讯员 王娜

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办