您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

江苏省台企500强苏州占68.2% 苏州举行台商新春座谈会

来源: 引力播   作者:  2018-02-03 11:09:00

  2月2日,苏州市召开2018台商新春座谈会,邀请在苏台商、台企代表欢聚一堂,共话发展,喜迎新春。

  近年来,苏台两地经贸合作继续保持稳步发展,两地交流更趋热络,各领域交流持续扩大。去年全市新批台资企业217家,广义合同台资15.53亿美元。截至目前,全市累计批准台资企业11170余家,占全市外资项目总数的50%左右,约占全省的40%;实际使用台资金额300多亿美元,占全市实际使用省台企500强,苏州占68.2%外资的25%,约占全省的60%;对台进出口额约占全省的75%。2016年省政府授予台资企业的最高奖项——紫峰奖,我市22家台企获奖,占全省的三分之一;全省28家台资企业挂牌上市上柜公司中,有24家是苏州台资企业,居大陆首位。台资企业完成的工业产值占全市的30%,固定资产投资占全市的15%,上交税金占全市涉外税金的20%,进出口额占全市的45%左右,苏州全市主营业务收入百强企业中,台资企业占三分之一。

  另据省台办消息,在近日出炉的2017年江苏省台资企业500强榜单中,苏州有341家台资企业上榜,占68.2%,总营收规模为11238亿人民币,约占500强总营收规模的73.52%;全省营收超百亿元的企业中,苏州有32家,其中12家是台资企业,占比38%,并且有8家进入了前50名。台资经济在推动全市经济增长、结构调整、增加税收、扩大就业等方面发挥了举足轻重的作用。

  在座谈中,来自全市各地的台商、台企代表介绍了各自在2017年的发展情况,并就当前转型创新发展中遇到的人才瓶颈、环保和税收等问题提出建议。大家对苏州长期以来苏州营造的良好发展环境心情感激,一致表示,在新的一年要进一步抢抓新机遇,加快转型步伐,为苏州新发展贡献力量。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办