您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

车子油箱冻住了咋办?这个车主竟用火加热!车辆“付之一炬”

来源: 交汇点   作者:  2018-02-02 16:01:16

  交汇点讯 多年未遇的极寒天气席卷句容,汽车出行除了霜冻等危险,油箱冻住也成了问题。2日,句容警方告诉记者,辖区一辆小货车因油箱冻住后,车主用明火加热油箱,最后整辆车几乎烧光报废。

  2月1日早晨7时40分许,句容市公安局黄梅派出所接到报警,称在黄梅新村100幢楼下有辆货车起火。民警迅速到达现场。民警在现场看到一辆苏L牌照的小货车的车头前着火,当时火势凶猛,已经将车子的前半部分烧着,车头都烧得掉了颜色。驾驶室部分已经完全烧毁,现场浓烟滚滚。后在句容消防部门的配合下,火势被扑灭。但是,车辆已经被烧得报废。

  据车主张某介绍,2月1日早晨,发现自己停在楼下路边的小货车油箱冻了,于是找了一块废弃毛毯,放在油箱下点着,烘烤油箱解冻。但是张某并没有在旁边守着,而是离开了现场。等张某回来时,发现油箱底部已被烧穿,油箱内油料流出,致使火势迅速扩大无法扑灭。好在张某及时通知了邻居,将停放在旁边的车辆开走,这才没有殃及小区内其他车辆。

  警方提醒,今年冬天的气温较低,对汽油车辆没有影响,但是对于使用柴油的车辆油箱容易冻住。为此,可以改用标号更低(凝点更低)的柴油,或者添加柴油抗凝剂,“切记不要用明火直接烘烤油箱,以免造成不可挽回的损失!”

  通讯员 闫晓星 陈军 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办