您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

春运首日,常州火车站人脸识别系统认出通缉犯

来源: 常州日报   作者:  2018-02-02 10:53:38

  昨天是今年春运第一天,一名安徽籍网上在逃人员程某在常州火车站落网。这是人脸识别系统“落户”常州站、常州北站近半年来,成功识别出的第5个逃犯,5人均被民警在站内抓获。

  昨天上午9点多,火车站人脸识别系统后台报警,显示一名年轻男子的相貌特征与安徽警方上网追逃的盗窃案嫌疑人程某高度相似。火车站派出所负责人当即下达抓捕指令。此时,男子已进站数分钟,加上春运首日站内客流较多,抓捕有一定难度。民警分成几组在一楼、二楼展开地毯式搜查,10多分钟后,该男子从二楼乘扶梯下来时,被当场抓获。核对身份后,民警确认他就是程某。

  经查,2014年,时年17岁的程某曾在老家一火锅店打工,辞职后没多久,又半夜返回火锅店,破门后从抽屉、保险柜里盗窃现金1000余元。因种种原因,今年1月,安徽警方才将其上网追逃。程某对3年多前的这件“小事”早已没了印象。当天,他到常州火车站准备乘车回家过年。据悉,程某近日将移交安徽警方处理。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办