您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

爬上汽车举电缆为大家开路 寒风中南通“托举哥”火了

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-02-02 10:00:16

  许磊托举电缆的场面被拍了下来。

  交汇点讯(记者 郭小川 特约记者 张亮)昨天,一段视频在南通人的朋友圈里被纷纷转发。寒风中的路口,几股电缆低垂路面造成车辆拥堵,一个小伙子爬上自己的汽车,徒手托举起电缆,为过往车辆“开路”,直至维修人员赶到。

  记者看到,视频中,一辆白色轿车停在红绿灯路口,一名年轻小伙子右脚踩在轿车右前轮上,左脚踩在引擎盖上,徒手将数根低垂下来的线缆举起。在他的帮助下,行经路口的汽车、电瓶车得以顺利通过。记者通过交警联系到这个“托举哥”,他叫许磊,今年21岁,老家山东滕州,来南通生活已有10多年,目前在南通一家包子铺做早点师。

  许磊说,事发路口位于青年东路金地国际附近,是一个红绿灯路口。当时,他驾车准备通过,但几股电缆低垂下来,挡住了前进的道路。许磊回忆,当时看到后方车辆已排起长队,自己没有多想,干脆停下车来,站上汽车的右前轮,将电缆举起,方便来往车辆通行。

  许磊说,开始时,自己站在汽车前轮上,后来有些车身较高的SUV过不去,他便干脆双脚站上引擎盖,“线缆不算重,就是风吹时有些摇晃,托举时容易站不稳。举了一段时间手酸了就轮换一下。”托举期间,许磊拨打了110。没过多久,维修人员就赶到现场。“记不清举了多久,大概有10多分钟吧。”见维修人员将线缆剪断,排除了障碍,许磊才放心地离开了。

  不过要提醒的是,虽然小许的行为值得表扬,但电缆毕竟有危险,大家遇到这种事,最好还是报警。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办