您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

我省积极应对国际贸易摩擦 14亿美元海外市场得到保护

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-02 09:14:04

  交汇点讯 贸易保护主义的抬头,直接波及我省外贸出口。省商务厅最新统计,去年,全省遭遇国外新发起案件63起,涉案金额65.3亿美元,涉案企业3519家。通过积极应对,帮助企业保护海外超过14亿美元的市场份额。

  作为具有代表性、权威性和国际性的社会中介机构,省贸促会充分发挥职能作用,去年参与13起经贸摩擦案件的应对组织工作,涉及我省近50家企业,包括阿根廷对华反倾销系列案件、埃及对华钢制棒、卷和扦产品“双反”案、海合会对华无缝钢管反倾销案件等。省贸促会及时向省内涉案企业通报案情,了解企业涉案情况,向贸促总会反馈企业需求和应诉意愿。

  省贸促会负责人表示,将依托公平贸易工作站、贸促总会江苏经贸摩擦预警中心及各预警点,做好预警信息收集和传递,充实省国际企业资信管理平台数据库,进一步完善经贸摩擦应对体系,努力维护正常国际经贸秩序。 (邵生余)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办