您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

省“自主工业品牌五十强”揭晓 10项经验成为省“质量标杆”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-02 08:47:36

  交汇点讯1月31日,省政府新闻办、省经信委、省工商局、省质监局联合发布2017年度江苏省“自主工业品牌五十强”榜单。当天,江苏核电有限公司《实施质量奖惩管理模式的经验》等10项经验被确立为2017年江苏省“质量标杆”。

  此次列入2017年度“自主工业品牌五十强”宣传名单的49家企业,2016年末平均资产总额135.2亿元,平均利税率10.6%;研发总投入190.2亿元,占营业收入的3.3%;品牌投入51.4亿元,平均每家主导或参与国家标准制订17.9项;共获得授权专利27895项,其中发明专利6120项;申请专利5830项,平均每家132项;7家企业获得中国质量奖,4家获得全国质量奖,17家获得江苏省质量奖。

  省经信委副主任冯文胜介绍,全省制造业结构调整初见成效,总产值超16万亿元,约占全国1/8、全球3%左右。大力宣传江苏工业品牌,发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级,有利于激发企业创新创造活力,树立自主品牌消费信心,促进企业诚实守信。

  2014年起,我省组织开展“自主工业品牌五十强”宣传活动,遴选在江苏首次注册、创新能力强、经济效益好、品牌质量管理体系健全的工业企业进行品牌培育经验宣传。 (付奇)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办