您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省十三届人大常委会第一次会议召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-02-02 07:11:25

  本报讯(王晓映倪方方苏仁轩) 1月31日下午,省十三届人大常委会第一次会议在南京召开。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭主持会议并讲话。

  会议表决通过了本次会议议程(草案)和日程(草案),省人大常委会秘书长陈蒙蒙向会议作了说明。

  省监察委员会向大会提交了人事任免案,省监委主任蒋卓庆向会议作了说明,拟任命人员作了拟任职发言。

  会议经过表决,决定任命王立平、黄继鹏、刘月科、周广智为省监察委员会副主任,还决定任命了省监察委员会委员,娄勤俭向被任命人员颁发了任命书。

  依照有关规定,新一届省人大常委会委员和省人大各专门委员会组成人员、省监察委员会副主任和委员先后集中进行了宪法宣誓。

  娄勤俭在会议结束时讲了话,对做好新一届省人大常委会工作提出了要求。他强调,要牢牢把握做好新时代人大工作的政治方向和基本原则。省十三届人大常委会任期的五年,是推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的关键五年。实现高质量发展走在前列,必须有高质量的民主法治建设作保障。要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,切实增强“四个自信”,进一步提高对坚持和完善人民代表大会制度重要性的认识,把坚持和依靠党的领导作为根本原则,把维护和发展最广大人民利益作为根本出发点,把推进民主法治建设作为根本任务,不断增强做好新时代地方人大工作的责任感和使命感。

  会议强调,要以系统化思维谋划新思路新举措,奋力开创新时代地方人大工作新局面。做好新一届省人大常委会工作,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,立足“两个机关”的新定位,把握“高质量发展”的总要求,切实履行宪法和法律赋予的职权。要在提供法治保障上有新建树,在增强监督实效上有新作为,在发挥代表作用上有新成效,在推进自身建设上有新举措,努力谱写新时代我省地方人大工作的新篇章。要围绕中心、服务大局、主动作为,切实履行宪法法律赋予的各项职权;要把握规律、创新机制、完善体系,着力推动人民代表大会制度与时俱进;要植根人民、代表人民、服务人民,充分发挥人大代表在建设“强富美高”新江苏中的优势和作用。

  会议强调,要适应新形势新任务的要求,全面加强常委会思想政治建设、能力建设、作风建设和制度建设,要自觉加强学习,增强履职本领;要注重规范程序,讲求工作实效;要弘扬优良作风,保持清正廉洁,更好地适应新时代地方人大事业创新发展的需要。

  省人大常委会副主任陈震宁、许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田出席会议。副省长王江、省法院院长夏道虎、省检察院检察长刘华列席会议。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办