您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

打个“飞的”回家过年,南通机场为春运护航

来源: 交汇点   作者:陈明 贲腾  2018-02-01 22:32:23

  交汇点讯  2月1日,春运首日,南通机场T1候机楼安检口前一早就排起长龙。“一个月前就买好机票,恨不得马上飞回家。”在通工作的广州人杨女士归心似箭。她说,自从南通与广州通航后,回家方便多了,打个“飞的”就到。

  据悉,今年春运时间为40天。期间,南通机场进出港客流主要以外出旅游和返乡流、探亲流为主,进港客流集中在北京、广州、深圳、珠海、天津等地;出港热门目的地为海口、成都、厦门、泉州、哈尔滨、台北、大阪等地。40天春运,南通机场预计运输旅客约25万人次,同比增长23%。目前,南通机场正班航班1115班,计划增加136班春运加班航班——

  2月4日至3月12日,哈尔滨、南昌航班每天各加班一班;2月5日至3月12日,重庆航班每天加班一班;2月8日至24日,台北航班每周二、四、六、七各加班一班;2月1日至3月12日,柬埔寨暹粒、越南芽庄每两周三班。

  春运期间,南通机场特色服务温暖回家路。在候机楼内开设“温馨驿站”,提供急救药品、供应生姜红糖水等;为随身携带的液体超量的旅客提供液体分装瓶;开通晚到旅客值机柜台、安检通道,并提供迟交行李托运服务,旅客可在目的地下一班航班抵达时自行提取迟交行李;到达区增加晚间高峰春运服务台,帮助老幼病残孕等特殊群体旅客提取行李;充实志愿者力量,重点开展旅客引导咨询、秩序维护、重点帮扶等服务;机场方面还制定了应急预案,针对春运期间停车场车辆急剧增加、夜间航班旅客出行高峰等情况,机场还将视情启用临时过夜停车场、增加大巴车接送频次,为旅客出行提供更多便利。

  交汇点记者 陈明 贲腾 通讯员 徐菲

原标题:打个“飞的”回家过年,南通机场为春运护航

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办