您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

全力打造“节日蓝” 春节期间苏州将加强“禁放”管控

来源: 苏州网络电视   作者:  2018-02-01 14:13:43

  《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》已从去年8月1号正式实施。记者了解到,今年春节苏州禁燃禁放的管控将更加严厉,全力打造苏城“节日蓝”。

  公安部门表示,年三十、大年初一、初四初五和正月十五,苏州将在禁放区域实行“一级管控”,全市公安机关将出动一半以上的警力参与管控行动,管控力量将分布到商业区、公园、街巷和居民楼。

  苏州市公安局治安支队一大队大队长郭文华介绍,违反了《烟花爆竹禁放条例》以后,他的处罚信息将纳入公共信用系统,会影响到相关的行为,在这呼吁广大市民,严格遵守条例。

  目前,正在全市范围内开展的冬季攻势处于收尾阶段,打击了一批违法犯罪行为,维护了社会安定。去年,全市各类刑事案件破案率同比上升2.5个百分点,命案破案率100%,有效保障了市民生命财产安全。新闻发布会上,公安部门还就市民比较关心的交通出行、治堵新举措等方面答疑解惑。

  苏州市公安局交警支队副支队长蒋臻介绍,创新执法手段,推进“海燕”系统,不礼让斑马线系统,还有非法鸣笛声纳系统抓拍等科技手段,强化非现场电子警察的抓拍。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办